用户名: 密码:

我市推广应用两化融合路线图 为企业两化融合量体裁衣

2015-08-04 11:53:09 作者:廖海荣 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论

\       
近日,市工业和信息化委员会、市两化融合促进中心启动了两化融合路线图推广应用工作,对遴选出的20家企业进行现场调研和诊断,并在此基础上为企业制定两化融合总体框架和未来三年的实施路线图。
当前,我市中小企业的发展面临很多困难,包括原材料价格上涨、人员成本增加、信贷紧缩、市场竞争压力大及节能减排等,急需转型升级。两化融合是企业提高内部管理水平、促进产品换代升级、增强企业综合实力的必然选择。推广应用两化融合路线图,是今年我市两化融合工作的重要内容之一,旨在对企业高层领导及生产、销售、财务、人事、研发、采购、物流等业务部门进行访谈及问卷调查,了解企业发展规划和思路,梳理企业各部门的业务流程及信息化需求,并结合企业所处的行业特点、业务需求和产品特点,分析和诊断企业两化融合现状和问题,为企业制定符合发展实际的两化融合总体框架和未来三年的实施路线图,以推动企业通过两化融合实现转型升级。
据悉,东风柳汽、欧维姆、柳工叉车、佳力电工、柳州银海铝、七色珠光等20家两化融合骨干企业参与了此次两化融合路线图的推广应用,为我市中小企业两化融合树立了典型与标杆,具有良好的示范意义。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: