用户名: 密码:

柳州市中小企业服务服务中心、市两化融合促进中心阳和服务站建成运营

2017-09-08 10:48:45 作者:laoz1258 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:11495 网友评论


柳州市中小企业服务服务中心、市两化融合促进中心阳和服务站建成运营

——打造一站式智能制造服务超市

\

    9月7日上午,柳州市中小企业服务服务中心、市两化融合促进中心阳和服务站揭牌仪式及服务成果推介会在阳和企业服务中心成功举办。柳州市工信委金瑜副主任、北部生态新区(阳和工业新区)沈江通副主任、市中小企业服务中心(市两化融合促进中心)安疆主任出席会议,市工信委信息化推进科、市中小企业服务中心协作科负责人及有关企业、服务机构代表共计130余人参会。会议由市两化融合促进中心执行主任罗志高主持。

    首先,市工信委金瑜副主任代表柳州市工信委致辞。他说,柳州作为传统工业城市,急需借助两化融合和智能制造进行转型升级,希望服务站未来引入更多的智能制造服务机构入驻,搭建智能制造的公共服务平台,为我市传统工业企业转型升级提供智能制造服务,探索符合柳州本地传统产业升级改造的模式和方案,促进工业经济可持续健康发展。

\

    会上,金瑜副主任和北部生态新区(阳和工业新区)沈江通副主任共同为服务站揭牌。阳和服务站的揭牌,宣告了服务站的正式建成运营。服务站首批将引入6家智能制造服务机构和78家经认定的创新创业服务机构入驻。

\

    随后,服务站管理机构柳州市中小企业服务中心(两化融合促进中心)安疆主任、服务站运营服务机构——广西惠企智能科技有限公司陈礼亲总经理分别与入驻服务机构签订了入驻协议和运营服务协议。未来,服务站将形成管理机构负责管理、监督和指导,运营机构开展运营推广服务,各入驻服务机构各司其职、发挥所长,共同推进对企服务的管理和运营的组织架构。

\

    阳和服务站揭牌及服务机构签约仪式后,有关领导来到服务站展厅,饶有兴致的咨询、了解服务站建设情况、运营规划和发展定位,对服务站开展的专业化、精准化服务表示肯定,表示将大力支持服务站的建设和运营,支持服务站申报我市双创服务平台和基地认定。

    在服务推介会上,入驻服务机构代表——柳州市信思德企业管理咨询有限公司、柳州腾远机电科技有限公司、广西智勤科技有限公司、柳州星网科技有限公司、柳州市德鲁克企业管理咨询有限公司、柳州市两化融合促进中心等6家入驻机构代表分别上台介绍了自身业务范围和对企服务成效,加深了企业对服务机构的了解与信任。活动中,不少企业纷纷来到服务站,向入驻机构咨询具体业务。经统计,本次活动共接待企业咨询32次,达成初步合作意向9项,取得了良好的效果。

\

    据悉,本次阳和服务站的建设,是柳州市中小企业服务中心(市两化融合促进中心)搭建的中小微企业智能制造公共服务平台线下服务体系的重要内容。该平台是以市中小企业服务中心(两化融合促进中心)为服务核心,以阳和、柳东、河西、白露等工业园为服务基地(站),面向全市中小微企业提供智能制造和创新创业专业化服务的平台。今天开展揭牌仪式的阳和服务站是该平台落地工业园区建设的第一个服务站点。未来,平台将提供工业软件、工业互联网、工业自动化、管理体系贯标认证、双创生态圈运营等五大基础服务,涵盖智能制造和创新创业服务的核心领域,并积极引入政府出台的企业服务补贴券政策,带动企业与服务机构合作,形成“线上线下”相结合、“公益性+市场化”的运营服务模式,为中小微企业提供全方位的服务,力争实现“一站式智能制造服务超市”,有效推进智能制造项目的落地实施,提升企业两化融合和智能制造发展水平,助力我市工业经济转型升级。
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: