用户名: 密码:

五菱柳机两化融合管理体系贯标项目启动

2017-09-26 08:29:21 作者:罗志高 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:11526 网友评论

\

    9月22日上午,柳州五菱柳机动力有限公司召开两化融合管理体系贯标项目启动大会,公司副总经理王罗根、市工信委信息化推进科负责人夏冬、市两化融合促进中心执行主任罗志高、两化融合管理体系咨询专家张瀚文以及五菱柳机部门一级经理等20余人出席了本次启动会。

    五菱柳机副总经理王罗根在会上作了动员讲话。他说,两化融合管理体系为企业提供了信息化与生产经营业务深度融合的工具方法,帮助企业打造新型能力,全面提升企业管理水平和管理效益。公司开展两化融合管理体系贯标既是国家政策导向的指引,也是基于自身发展的实际需求,贯标的目的不止是要获得证书,而是要真正把这套体系融入公司的管理,为公司的发展带来新的动力。因此,公司全员要提高对贯标工作的认识,积极参与,严格按照项目实施方案,切实做好贯标有关工作,确保贯标目标的实现。

    市工信委信息化推进科负责人夏冬对五菱柳机两化融合工作给予了肯定,并预祝五菱柳机在贯标咨询服务机构的指导下顺利通过两化融合管理体系认证,打造出新型能力,为我市汽配零部件企业转型升级提供经验。

    市两化融合促进中心咨询专家张瀚文对五菱柳机两化融合管理体系贯标项目进行了专题培训,阐述了开展两化融合管理体系贯标工作的目的、背景及意义,对贯标工作的实施计划、任务重心及总体目标进行了详细的说明和解读。

\

    作为2015年国家两化融合管理体系贯标试点企业,五菱柳机近年来不断加大两化融合方面的投入,先后建设了ERP、MES、AnyCasting铸造模拟系统和质量追溯系统,完成了机房改造和软硬件配置。未来,五菱柳机还将在咨询服务机构的指导下,对公司的管理体系进行全方位的梳理和优化,形成符合信息时代发展的两化融合管理体系,为公司打造出符合智能制造要求的新型能力,实现公司的转型升级与可持续发展。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: