用户名: 密码:

王新哲:以构筑产业生态为抓手 加快发展工业互联网

2018-02-07 08:55:18 作者: 来源:信息通信管理局 浏览次数:16432 网友评论

\

2018年2月1日下午,作为2018工业互联网峰会重要组成的“工业互联网产业生态与行业实践”论坛在国家会议中心举行,工业和信息化部总经济师王新哲出席并致辞。

王新哲指出,党中央、国家高度重视工业互联网发展。十九大报告提出,要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,习近平总书记在主持中央政治局第二次集体学习时强调,要“深入实施工业互联网创新发展战略”。为扎实推进工业互联网发展,国务院去年11月印发了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,这是未来一个时期我国工业互联网发展的规划蓝图和行动纲领,要贯彻落实、组织实施好。 

王新哲强调,工业互联网是实体经济与数字经济深度融合的重要基础,是制造强国和网络强国建设的关键支撑,对推动实体经济高质量发展意义重大。下一步要发挥好制造大国和网络大国双重优势,以落实《指导意见》各项任务要求为主线,以构建产业生态为抓手,努力开创工业互联网发展的新局面,重点做好四项工作:一是实施重大工程,健全产业支撑体系。二是坚持多措并举,驱动产业创新发展。三是推动开放合作,充分利用国际资源。四是聚集各方资源,推动落实保证措施。

工业和信息化部办公厅、财务司、信息通信管理局等部内相关司局,相关地方工业和信息化主管部门、通信管理局参加会议。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: