用户名: 密码:

辛国斌出席“2018中国IT市场年会”并致辞

2018-03-28 09:35:49 作者: 来源:中华人民共和国工业和信息化部 浏览次数:16678 网友评论

  2018年3月22日,由中国电子信息产业发展研究院主办的“2018中国IT市场年会”在京召开。工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并致辞。

\

  辛国斌指出,经济的数字化转型发展是全球新一轮科技和产业革命最典型的标志,其最关键动力来自人工智能等前沿技术的创新突破。数字经济正日益成为世界经济包容性增长和可持续发展的新引擎。要紧抓全球数字经济快速兴起这一重大机遇,充分发挥大市场、大网络、大制造的优势,推动我国制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,促进产业融合和应用创新,加快实现由制造大国向制造强国的历史性转变。本次会议以“人工智能开启数字经济新时代”为主题,准确反映了产业发展大势,抓住了经济社会变革的最新脉动,将对加快我国数字经济发展产生积极影响。

  针对数字经济发展,结合制造强国建设,辛国斌提出四点建议:一是以智能制造为主攻方向,加快培育新业态、新模式。二是要以制造业创新中心为核心节点,加快完善制造业创新体系。三是要以工业互联网为重要抓手,持续推动制造业与互联网深度融合。四是要以制造业双创平台为重要载体,积极营造大中小微企业融通发展的新生态。

  2018中国IT市场年会在举办“人工智能开启数字经济新时代”峰会的同时,围绕人工智能、信息安全、大数据和工业互联网四大热点领域举办了专题论坛,来自政府、园区、企业、科研机构及高校等两千余名代表参加了会议。

关键词:国斌年会中国

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: