用户名: 密码:

我市各相关单位受邀到华为参观学习智慧城市解决方案

2018-08-30 09:42:01 作者:zyj 来源:柳州市工信委 浏览次数:16996 网友评论


    2018年8月21日下午,暨2018年深圳智博会之际,我市到会的相关单位受邀到华为进行参观学习。我委相关人员随柳州市有关单位共20余人到华为智慧城市解决方案展厅参观学习,随后还参观了华为大学。

\

各相关单位正在参观华为智慧城市解决方案展厅

  智慧城市就像是一个有机生命体,而赋予城市生命力的,是神经系统。这个神经系统,不仅包含城市大脑,还需要从大脑到末梢的神经网络。华为以云计算、物联网、大数据和人工智能等一系列最新规模商用的技术,打造智慧城市的神经系统和城市大脑。同时依托于华为在多种技术上的创新与积累,为客户构建智慧城市的开放平台,向下兼容多种终端,向上支撑各种应用。

\

华为智慧城市解决方案展厅
 
\
 
柳州市相关单位参观华为合影

  据悉,华为智慧城市解决方案帮助全球40多个国家,120多个城市建设智慧城市。在2017年,华为在中国参与了北京、深圳、敦煌、潍坊、益阳等48个智慧城市项目,与80个城市签署了战略合作,与合作伙伴一起落地实施的智慧城市应用涵盖了智慧政务、智慧警务、智慧交通、智慧教育、智能制造、智慧路灯等多个领域。

  当然,目前的智慧城市还有诸多需要提升和改进的地方,因此无论是政策、资金还是技术的投入对智慧城市的加速建设都十分关键,这也意味着智慧城市的建设不是某一家或者某几家企业能够通吃,而是不同的企业发挥各自的优势,与整个生态中的合作伙伴一同推动智慧城市向前发展。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: