用户名: 密码:

我委参加2018世界VR产业大会

2018-10-31 09:09:03 作者: 来源:市工信委 浏览次数:17375 网友评论

为推动虚拟现实(VR)产业发展,搭建VR领域国内外交流合作平台,10月19日-21日,由工信部和江西省人民政府共同主办的2018世界VR产业大会在江西省南昌市隆重召开,我委信息化推进科参加了本次大会。

\

图1:2018世界VR产业大会主会场

  本次大会由主论坛、平行论坛、产业对接等系列活动组成,邀请了国内外VR/AR领域专家学者和企业家等代表2000余人,围绕虚拟现实/增强现实/混合现实(VR/AR/MR)的软件、硬件、应用的发展前景,关键技术瓶颈及相关解决方案等议题进行交流探讨。

\
图2:大会平行论坛现场

  纵观2017年,全球范围内VR/AR行业投资继续保持稳定增长,市场对VR资本市场的热情依旧高涨,2017年VR/AR投融资规模增长30.8亿美元,同比增长32.8%,并呈现出多元化趋势,AR也一跃成为行业和资本亮点。作为第一推动力,VR技术的进步必将推动整个行业向更加成熟的方向发展;解决方案、视频服务、游戏等在内获得的投资额占中投额的比例大幅上升,也说明VR产业发展逐渐回归到产品消费的核心,市场上逐渐呈现出越来越多优秀的产品和内容。

  2017年我国VR行业逐渐回归理性并保持稳定增长。2017年国内投资规模达57.4亿元,投资案例208轮,规模和投资轮数同比增速分别为15.2%和16.9%。2017年,投资领域主要集中在应用,同时流向技术的资本也有较大幅度上升,这一方面推动着国内做硬件的VR厂商向着“硬件+内容+平台+服务”全生态型企业发展,另一方面也加速了更多VR技术在具体行业的应用和落地。

\
图3:国内VR应用各领域发展预测图

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: