用户名: 密码:

国家信息中心大数据工业应用柳州基地启动――工业为船“数”为帆

2018-12-05 10:38:24 作者: 来源:柳州市工信委 浏览次数:17375 网友评论

11月27日上午,国家信息中心大数据工业应用柳州基地授牌仪式举行,国家信息中心大数据工业应用柳州基地宣布正式启动运营。

  市长吴炜在授牌仪式上表示,国家信息中心大数据工业应用柳州基地的建构,对柳州工业转型升级,发展壮大生产性服务业,实现柳州工业高质量发展具有十分重要的意义。

  国家信息中心副主任张学颖参加授牌仪式。授牌仪式后,柳州东城优易数据有限公司代表与7家意向入驻企业及合作伙伴代表签约。

  吴炜指出,当前正值柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城的重要时期,建设工业大数据应用平台,推动大数据与制造业的融合发展,是柳州强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、获市场,提升核心竞争力的重要支撑,更是柳州这样的传统老工业城市转型升级、改造传统产业的重要支撑和渠道。很多中小企业在工业化信息化深度融合的道路上缺少资金和能力,而大数据工业应用平台可以服务这些中小企业,推动所有的中小企业自觉地认识到工业化和信息化融合发展的重要性。

  据了解,国家信息中心大数据工业应用柳州基地是广西唯一的国家级基地,与广西南宁基地相互配合,打造广西大数据生态。基地坐落于柳东新区职业教育园区的中部共享区,以“一基地、一公司、二平台、一基金、一研究所、多应用”作为落地模式,运营业务涵盖大数据+工业应用、商情分析服务、智慧城市服务应用

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: